ABOUT US
生命喜ぶおいしいもの、美しいものを皆様へ
未来の子供たちに引継げる食環境を。きんのほは全品グルテンフリーです
尊い生命にふさわしいものを
尊い生命にふさわしいものをお届けしたい気持ちで、日々、ものづくり、店づくりに取り組んでいます
体にやさしい米粉のパン、サクッとおいしい素朴なクッキー
グルテンフリーで作ったお菓子とコーヒーはほっと心を潤してくれます
大自然の恵み、素材本来の豊かなエネルギーがどうぞ皆様の生命に届きますように・・・
*NPO高麗の活動に賛同しています*
「きんのほ」は、世界平和実現へ向け活動するNPO高麗の活動趣旨に賛同したスタッフが集まって、お店を運営しています。
高麗恵子さん(NPO高麗、株式会社いだき代表)が主宰するいだき講座にて、愛を取り戻し、生命のはたらきを学ぶ中で、一人一人人間として真っ当な仕事をしていきたいと考えるようになりました。
まずは、食に関わる仕事の中で、食の安全を探求し、次世代の子供たちに引き継げる 人間性豊かな衣・食・住の実現へ向け、日々取り組んで参ります。
小さな店内には、豊かな生命感覚を取り戻すはたらきのある‘いだきしんサウンド‘が流れ、NPO高麗直輸入の貴重なコーヒーも販売しています。コーヒーをお飲み頂ける小さなカフェスペースもございます。
Gluten-free グルテンフリーとは・・・?
グルテン(=小麦などに含まれるタンパク質)を摂らない食事法のことです。
近年、グルテンが人間の体に様々な悪影響を及ぼすことがわかってきました。例えば、腸での栄養吸収を妨げ悪玉菌を増やすこと。また脳や心臓病への影響、中毒性があること等も指摘されています。
私達はもともと小麦を使ったパンを販売していましたが、ある時、体調不良をきっかけにグルテンフリーを実践してみたところ、頭がすっきりとし、動悸や疲労感が解消するなど体調の改善を実感しました。これをきっかけに2016年グルテンフリーの店へと全面転換。今ではスタッフのみならず家族や知人までグルテンフリー生活を愉しんでいます。
既に欧米では一般的となっているグルテンフリーですが、まだまだ日本では認知されていないのが実情です。豊かな人生を実現するためにも、生きる基本である「食」を考え、将来的なリスクに備えていきましょう。
おもな原材料
国産米粉、酵母、甜菜糖、有機ココナッツシュガー、米油、有機ココナッツオイル、北海道バター、グラスフェッドバター、有機豆乳、自然塩、ベーキングパウダー(※アルミニウムフリー)など。
※イーストフード(パンの発酵促進に使う食品添加物)不使用。
アレルギーのある方へ
カフェスペースについて
◆ ACCESS ◆
東急目黒線「武蔵小山」駅下車。西口方面エスカレーターを上がり、りそなATMを右へ。
お花屋さんから4軒目の小さな小さなベーカリーカフェです。
グルテンフリー米粉カフェ きんのほ
〒142-0062 東京都品川区小山3-2-6 KINNOHO
営業時間 11:00 ~ 19:00 不定休
※季節によって変わります。スケジュール欄をご確認下さい
HP https://kinnoho.shopinfo.jp
Web Shop https://kinnoho.buyshop.jp