New!ベジシフォン ほうれんそう味
毎度ありがとうございます。
ご好評頂いているベジシフォンに、新しく緑色の「ほうれんそう味」が加わりました。
当店のベジシフォンは、"乳酸発酵野菜ピューレ"を使っているため、植物性乳酸菌が含まれています。
植物性乳酸菌は、動物性乳酸菌に比べ生命力が強く、腸まで届いて善玉菌の役に立つ確率が高いと言われています(加熱後も働きは変わりません)。
また、乳酸菌により発酵が進んだ食品は、新たにアミノ酸などが生成されるため、栄養価も高くなることがわかっています。
植物性乳酸菌は、身近なところでは納豆や味噌、漬物、粕漬などに含まれており、韓国のキムチや中国のザーサイ、西洋のピクルスなど、古くから世界各地で食べられています。
当店で使わせていただいているピューレも、お漬物屋さんが長年の経験から開発した無添加の乳酸発酵野菜ピューレです。
自然なかたちで植物性乳酸菌を摂ることができます。皆様安心してお召し上がり下さい。
^ ^
0コメント