2/9 米粉菓子教室
メイプルカルチャーセンターさん×品川区商店街連合会さんのコラボ企画で、
「グルテンフリーでバレンタインのお菓子を作ろう!」と題して、チョコレートを使った米粉の焼き菓子と米粉のミニココアパンを作ります。
「米粉パンは発酵が難しくてなかなか膨らまない」というお声をよく聞きますが、ペットカップに流し込むタイプなら全然難しくありません。
バレンタインも近いので、体にやさしいグルテンフリーの手作り菓子をプレゼントしてみては如何でしょうか💝
皆様ぜひお気軽にご参加下さい。お申込みをお待ちしています‼︎
※メイプルカルチャーセンターさんのチラシ&お申込み先はこちら👍🏻
0コメント