まかないミートローフ

先日お話しした、ミートローフ


食いしん坊なので、カットする時に超厚切りになってしまいました。笑

ミートローフは基本的に、挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、調味料等を混ぜてオーブンで焼くだけ。本格ミートローフは、そこにドライフルーツやナッツを入れるのですが、

当店では余った「レーズンくるみ米粉食パン」や「クランベリーナッツ米粉食パン」をパン粉として再利用。一石二鳥でちょっと贅沢なミートローフになります。笑!


グルテンフリーなので、小麦粉が食べられないお子様のパーティメニューにも最適です。









KINNOHO きんのほ

グルテンフリーカフェ「きんのほ」のHPです 当店は全品グルテンフリー! 皆様の健康ライフにぜひお役立てください * * * 令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。 皆様の安全と一日も早い復興をお祈り申し上げます。