まかないピザトースト
毎度ありがとうございます!
春の嵐も過ぎ去り、爽やかな武蔵小山です。
東京は遅咲きの桜や葉桜も美しく、道端のタンポポの可愛らしさに思わず微笑んでしまいました。美しい春はまだまだ続きます。
さて忙しい週末、今日のまかないは米粉食パンのピザトーストでした。^ ^
米粉食パンの配合を変えてから、耳まで美味しく食べられるようになり、厚切りの食パンで作ったピザトーストは、カリカリもちもちいい感じです!
最近は、近所のスーパーでも小麦粉不使用のピザソースやカレーを買えるようになったので、グルテンフリー生活でとりわけ困ることがなくなりました。
今日はこれから米粉のパン粉でミートローフを仕込み、こちらのルウでまかないカレーの作り置きをする予定です。
ちなみにシェフは、グラスフェッドバターのパウンドケーキを各種試作中です。^ ^
0コメント