米粉の違い

先日「よろしければ使ってみて下さい」と、武蔵小山創業支援センターの小柳さんが、福井の米粉をサンプルでお持ち下さいました。農薬や化学肥料を使わない貴重な米粉です。
早速、シェフにお願いしてシフォンケーキを試作してもらいましたが、出来上がりのあまりの滑らかさにビックリ!!使う米粉でこうも違うのかと驚きました。
ひとくちに国産米粉と言っても、品種や地域、挽き方でまるで違ってくるので、米粉が変わるとレシピそのものも自ずと変わってきます。

農家の方が、食べる人のことを考えて大切に作ったお米。そのお気持ちと品質をそのまま美味しいお菓子にして、皆様にお届けできればと考えています。







KINNOHO きんのほ

グルテンフリーカフェ「きんのほ」のHPです 当店は全品グルテンフリー! 皆様の健康ライフにぜひお役立てください * * * 令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。 皆様の安全と一日も早い復興をお祈り申し上げます。