米粉食パンの食べ方

人気の「グルテンフリー・米粉食パン」

国産米粉と白神こだま酵母で毎日手作りしています。

米粉食パンは、焼成当日はそのままで十分美味しいのですが、お餅と同じで時間と共に堅くなるもの。まだ中が柔らかいうちは、薄めにスライスするだけでも、食感が変わって食べやすくなりますが、

堅くなってからは、トースターやフライパンでトーストすると出来たてのように美味しくなります。ぜひ温めてお召し上がり下さい。

また、食パンの耳だけ切り落として食べるのもおすすめです!

更に、チーズトーストやピザトースト、サンドウィッチにして頂くと大変美味!!(写真は、米粉のフォカッチャのサンドウィッチ)

米粉パンはお腹もちがよく、小麦粉のように中毒性もないので少量で満足します。

ハーフや2枚入なども販売していますので、ぜひ色々お試し頂き、ご自身に合った美味しい食べ方を見つけて頂ければと思います。


KINNOHO きんのほ

グルテンフリーカフェ「きんのほ」のHPです 当店は全品グルテンフリー! 皆様の健康ライフにぜひお役立てください * * * 令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。 皆様の安全と一日も早い復興をお祈り申し上げます。