米粉のシュトーレン グラスフェッドバター製です


焼き上がったばかりのシュトーレンです。
こちらを溶かしバターに潜らせ、粉糖で仕上げでいきます。今年は3種類とも全てグラスフェッドバターでお作りしています。

グラスフェッドバターとは牧草飼育乳牛の乳から作られたバター。栄養豊富で脂肪が体につきにくく、さらに脂肪燃焼効果や筋肉増強効果も認められているバターです。まだまだご存知ない方も多く大変高価なバターですが、軽くサラッとしていてお腹にもたれません。

同じお菓子でも、どういう油脂をどのように使用しているかによって、人体への作用や負担がまるで変わってきます。ぜひ当店のグラスフェッドバター製「米粉のシュトーレン」をお召し上がり下さい。



KINNOHO きんのほ

グルテンフリーカフェ「きんのほ」のHPです 当店は全品グルテンフリー! 皆様の健康ライフにぜひお役立てください * * * 令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。 皆様の安全と一日も早い復興をお祈り申し上げます。